Тоня (tonyaoren) wrote,
Тоня
tonyaoren

Полная луна

Таким шумахером мчалась я по ночному городу, аж загляденье. Когда поняла, что не смогу повернуть налево по Приморскому шоссе и мне придется ехать через Каменный остров на Петроградку и обратно, то первая мысль была to the Moon and back. Но тут же до меня дошло, что не все потеряно, даже более того, много чего найдено. Не так часто я проезжаю весь Каменноостровский под полной луной.
Луна все еще светила, когда загорелся значок заправки. Мне совсем не хотелось остановиться где-нибудь напротив Смольного и слушать соловьиные трели, поэтому я поднажала на газ. И тут с заднего сидения раздалось: "Ма-ма-вклю-чи-печ-ку-я-за-мерз-ла." "Да-я-за-мерз-мне-ну-жен-ска-фандр." Поскольку скафандры я постоянно с собой не вожу, то включила печку и шуранула еще быстрее к заправке.
А дальше была скучная проза: бензин, светофоры, смущающиеся при моем приближении, дом, средство от запора, поноса, жажды и голода для детей. Полная луна.
Tags: ваня, слова, соня
Subscribe

  • Мой унитаз заколдовали

    Доехала я все-таки до Икеи, чтоб купить стеллажи. Посадила Ваню посередине зала, приказала сторожить тележку с горой очень-важных-мелочей, а сама…

  • Йа маляр-живописец

    По мотивам икеевского ковра Гислев, который лежит у нас при входе, я решила создать шедевральное полотно. Практически расцветить будни.…

  • День весеннего равноденствия

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment